Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предлагает сократить количество налогов с 22 до 9

Кабмин предлагает сократить количество налогов с 22 до 9

Правительство считает, что нашло оптимальную модель экономики

000

Правительство Украины в рамках кардинальной налоговой реформы предлагает сократить число налогов и сборов с 22 до 9, существенно пересмотрев налогообложение прибыли и фонда оплаты труда, а также предприятий аграрного сектора и упростив администрирование налогов.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс".

"Количество налогов и сборов будет сокращено с 22 до 9", – сказал глава правительства, представляя проект реформы на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

Он добавил, что правительство предлагает обсудить проект налоговой реформы с бизнесом и всей страной в течение месяца и в первую неделю сентября внести его парламент.

"Мы считаем, что нашли сейчас оптимальную экономическую и налоговую модель", – сказал Яценюк.

По его мнению, госбюджет-2015 должен быть построен на новом Налоговом и Бюджетном кодексах, которые составляют основу правительственного пакета экономического роста.

Кроме того, Яценюк рассчитывает на принятие в сентябре закона об экономическом росте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.