Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк требует ликвидировать налоговую милицию

Яценюк требует ликвидировать налоговую милицию

Премьер просит поддержать соответствующие законопроекты на ближайшем заседании парламента

000

Кабмин предлагает ликвидировать налоговую милицию и создать гражданскую службу финансовых расследований. О разработке соответствующего законопроекта сообщил в среду на заседании правительства премьер Арсений Яценюк, передает "Украинская правда".

На сегодняшний день проверку предпринимателей на предмет уплаты налогов осуществляют не только фискальная служба и налоговая милиция, но и департаменты по борьбе с экономическими преступлениями в МВД (2 подразделения) и СБУ.

"В целом, в течение года, только официально все эти три монстры проводят 61 тысячу проверок. 61 тысяча уголовных производств открывается в течение года. Каждый час 30 предпринимателей подпадают под уголовные дела. Времени нет работать, потому что все только с прокурорами, милиционерами и следователями общаются", - возмутился Яценюк.

"Мы предлагаем ликвидировать во всех этих органах функции, которые им не присущи, и создать гражданскую службу финансовых расследований и, наконец, поставить точку в мзде и взяточничестве со стороны правоохранителей относительно предпринимателей", - добавил он.

Напомним, Кабинет Министров инициирует снижение ставки единого социального взноса и реформирование системы налогообложения доходов физических лиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.