Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупных аграриев могут перевести на общую систему налогообложения

Крупных аграриев могут перевести на общую систему налогообложения

Льгот могут лишить 10% наиболее состоятельных аграриев

000

Кабинет министров предлагает перевести наиболее богатых аграриев на общую систему налогообложения. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает "Лига".

"Этот блок вопросов является очень спорным - это реформирование аграрного сектора. Мы предлагаем на обсуждение две модели реформирования НДС в аграрном секторе. Первый критерий - это всех, у кого годовой объем выручки не превышает 20 млн гривен, оставить на сегодняшней системе налогообложения НДС, и тех, у кого не больше трех тысяч гектар земли. Все остальные переходят на общую систему налогообложения", - сказал он.

По его словам, это означает, что 90% всех субъектов предпринимательской деятельности, которые работают в аграрном секторе, останутся на льготной системе налогообложения, а 10% перейдут на общую систему налогообложения.

"Мы знаем, что есть очень серьезное аграрное лобби в стенах парламента, поэтому мы готовы к дискуссии с Верховной Радой по поводу того, какую систему оплаты субъектами предпринимательской деятельности в аграрном секторе мы выбираем", - отметил он.

Смена системы и режима налогообложения аграрного сектора потянет за собой и смену подходов в государственной поддержке предприятий отрасли.

"В следующем году, считаю, что основным элементом поддержки предприятий АПК, в первую очередь должна быть компенсация процентной ставки по полученным кредитам - это самый прозрачный и эффективный механизм. До конца этого года у нас есть почти полмиллиарда гривен на компенсацию процентных ставок. В следующем году мы предусмотрим значительно больше сумму средств, чтобы сельхозпроизводителям компенсировать процентные расходы", - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.