Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ответные санкции России усилят ее изоляцию, - США

Ответные санкции России усилят ее изоляцию, - США

США не видят для себя ущерба от ограничения экспорта в Россию

000

Введение Россией запрета на ввоз сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, пагубно отразится на российской экономике, полагает представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас Магнусон.

"Ответные меры (России – ред.) против западных компаний только углубят международную изоляцию России, приведут к дальнейшему ущербу ее национальной экономике", - заявила Магнусон журналистам, передает "Интерфакс".

По ее мнению, ответные санкции России ускорят инфляционные процессы, скажутся на платежеспособности россиян, ухудшат инвестиционный климат.

Представитель СНБ вновь потребовала от России принятия мер по деэскалации ситуации в Украине.

Официальные представители Евросоюза пока не комментировали решение России. Наблюдатели отмечают, что в 2011 году российский импорт овощей из стран ЕС составил 21,5% всего европейского экспорта этой продукции, фруктов - 28%.

Представители деловых кругов США, занимающиеся сельхозпроизводством и птицеводством, не видят особого влияния на их сектор от отказа России от закупок их продукции.

Председатель Ассоциации американских фермеров Боб Столлман заявил, что российские меры - это "политический шаг", от которого пострадает только население России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.