Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент экстренно собирает губернаторов

Президент экстренно собирает губернаторов
Президент Виктор Ющенко собирает экстренное совещание с губернаторами по поводу отключения теплоснабжения в регионах и большой задолженности по выплате зарплаты.
000

 
По словам главы государства, предупреждения о возможном массовом отключении теплоснабжения поступают из разных регионов Украины, в том числе и из Киева.
 
Кроме того, Президент намерен найти пути преодоления задолженностей бюджета перед людьми, работа которых имеет социально значимый характер. Согласно данным, полученным Виктором Ющенко от руководителей областей, по состоянию на 1 января текущая задолженность по зарплате достигнет 461,2 млн. гривень, просроченная задолженность - 48,38 млн. 
 
На начало года наибольшие суммы задолженностей перед работниками бюджетной сферы возникнут в Днепропетровской области - 87 млн., Винницкой - 62,3 млн., Черниговской - 64,7 млн., Донецкой - 36,3 млн. При этом больше всего от несвоевременной выплаты зарплаты пострадали работники сферы образования и здравоохранения.
 
«Было бы хорошо, если бы Премьер-министр перед тем, как заявлять, что экономический кризис вылечен, посмотрела на данные статистики и в глаза людям, которые не получили свою зарплату», - заявил по этому поводу замглавы Секретариата Президента Роман Бессмертный.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.