Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВБ выделит Украине $500 млн на развитие финансового сектора

Реформирование финсектора позволит укрепить финансовые, операционные и регуляторные способности Фонда гарантирования вкладов физических лиц

000

Всемирный банк решил выделить Украине 500 млн долларов на политику развития в финансовом секторе. Об этом сообщила пресс-служба банка, передает "Украинские новости".

Выделение первого займа на политику развития в финансовом секторе Украины в поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора было утверждено советом директоров Всемирного банка сегодня.

Пакет реформ, который поддерживается этой операцией, поможет улучшить функционирование банковской системы Украины и ее устойчивость, как к внутренним, так и к внешним рискам.

Реформа финсектора должна укрепить финансовые, операционные и регуляторные способности Фонда гарантирования вкладов физических лиц для решения проблем неплатежеспособных банков.

Кроме того, эта операция поддержит реализацию мероприятий по улучшению платежеспособности банковской системы путем проведения диагностических оценок 35 крупнейших банков страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.