Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: Банки должны приостановить финоперации в неподконтрольных городах

НБУ: Банки должны приостановить финоперации в неподконтрольных городах

Ранее НБУ ввел чрезвычайный режим работы банковской системы на территории Донецкой и Луганской областей

000

Национальный банк Украины (НБУ) предписал банкам Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 6 августа №466, передает "Интерфакс-Украина".

"Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финопераций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. Небанковским учреждениям и национальному оператору почтовой связи, которые являются платежными организациями внутригосударственных/международных платежных систем и/или их участниками, приостановить операции по приему/выплате перевода средств с/на территории, которые не контролируются украинской властью", - говорится в документе.

Такое решение принято с учетом того, что на территории Донецкой и Луганской областей уже введен чрезвычайный режим работы банковской системы, а также с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью работников и клиентов банков, обеспечения стабильности банковской системы.

Согласно документу банки будут ежедневно информировать о районах и городах областного значения Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.