Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина приостанавливает спецпошлины для Беларуси с 19 августа

В Украине рассчитывают, что Беларусь в ближайшее время не будет осуществлять лицензирование украинских товаров

000

Украина с 19 августа приостанавливает действие специальных пошлин на ввоз белорусских товаров, введенных ранее в ответ на дискриминационные меры Беларуси по отношению к украинскому экспорту, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговле будет опубликовано в газете "Урядовый курьер" 8 августа.

В ведомстве рассчитывают, что Беларусь в ближайшее время не будет осуществлять лицензирование украинских кондитерских изделий и сырья для их производства, отдельных видов макаронных изделий, пива солодового, цемента, стекла полированного и стеклотары.

Белорусская сторона должна обеспечить отмену соглашений о поставках товаров, которыми определяются ценовые и количественные ограничения, заключенные между украинскими экспортерами и государственными органами Беларуси.

В решении комиссии предусмотрено, что специальная пошлина может быть возобновлена до 31 декабря 2016 года по заявлению украинских производителей-экспортеров в случае дискриминационных действий со стороны Беларуси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.