Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця повысила цены на билеты

Укрзализныця повысила цены на билеты

Новые тарифы вступили в силу с сегодняшнего дня 

000

Тарифы на проезд в пассажирских поездах будут проиндексированы с 8 августа и 1 октября этого года. Стоимость проезда увеличится дважды по 10% во всех категориях пассажирских вагонов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити +. Об этом сообщается на сайте Укрзализныци. 

Индексация тарифов состоится на основании приказа Мининфраструктуры от 21.07.2014 № 332.

Повышение тарифов в декабре 2014 года к декабрю предыдущего года составит 21%.

К примеру, сейчас стоимость проезда в плацкартном вагоне фирменного поезда по маршруту Киев - Харьков (489 км, с учетом комиссионного сбора, стоимости постельного белья) составляет 115, 40 грн., в купейном вагоне - 207,94 грн. После первого этапа повышения тарифов стоимость проезда в плацкартном вагоне увеличится на 8,84 грн. и составит 124,24 грн., в купейном - на 18,1 грн. и составит 226,04 грн. С 1 октября с учетом понижающего календарного коэффициента 0,93 проезд будет стоить соответственно 119,97 грн и 217,29 грн.

"Повышение стоимости проезда обусловлено необходимостью уменьшения перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых, приближения их к экономически обоснованному уровню", - сообщают в УЗ. 

Также указывается, что на протяжении 2013-2014 гг. подорожала продукция для нужд отрасли. Увеличились цены на дизельное топливо на 54%, на электроэнергию - на 20,3%, на локомотивные бандажи - на 21,3%, на пассажирские колеса - на 11,7% и другую продукцию.

"Тарифы на осуществление пассажирских перевозок и после индексации останутся ниже их экономически обоснованного уровня. Проезд украинской железной дорогой и сейчас является самым дешевым среди стран СНГ", - заявили в пресс-службе УЗ. 

"Стоимость проезда во внутреннем сообщении в плацкартных вагонах ОАО "РЖД" в 4,5 - 5,36 раз больше, чем действующий в Украине тариф, а в купейных вагонах - выше в 4,3 раза. Проезд в плацкартных вагонах поездов Казахстана дороже в 2,7 - 2,9 раза, а в купейных - в 2,25 - 2,42 раза", - добавили в пресс-службе. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.