Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ усилил надзор за банками с российским капиталом

НБУ усилил надзор за банками с российским капиталом

Материнские структуры российских банков активно капитализируют свои дочерние финучреждения в Украине и пополняют их ликвидность

000

Национальный банк усилил финансовый мониторинг российских банков в Украине, сообщила журналистам глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Мы взяли их (российские банки) под активный финмониторинг с ежедневным анализом. В случае чего мы готовы адекватно реагировать", - цитирует ее "Украинские новости".

По оценкам НБУ, объем российского капитала в украинской банковской системе составляет 18,5 млрд гривен (32% от общей доли иностранного капитала), тогда как активы этих банков составляют 13% в украинской банковской системе.

Несмотря на российское происхождение капитала данных банков, их клиентская база, активы и пассивы сформированы во многом резидентами Украины.

Национальный банк также намерен применять административные меры воздействия к банкам, подозреваемым в спекуляциях на валютном рынке.

"Если маховик будет раскручиваться дальше, мы будем вынуждены применить административные меры", - сказала она.

Гонтарева не является сторонником таких административных мер и считает их вынужденными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.