Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предлагает Раде утвердить 26 видов санкций против России

Кабмин предлагает Раде утвердить 26 видов санкций против России

Премьер надеется, что парламент примет соответствующий закон 12 августа

000

Кабинет министров вносит в верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На брифинге в пятницу после заседания Кабмина, он сообщил, что в числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещания и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию, передает "Интерфакс-Украина".

Предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также "обычные санкции: запрет на въезд и перемещение".

Яценюк уточнил, что согласно законопроекту, решение о том, кто подпадает под санкции, принимает СНБО по представлению Кабмина, и выразил надежду, что парламент примет этот закон 12 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.