Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк оценивает потери Украины от политики Кремля в $7 млрд

Яценюк оценивает потери Украины от политики Кремля в $7 млрд

В такой ситуации для Украины важна международная поддержка и помощь

000

Украина в последние годы уже несет очень серьезные потери из-за политики России по экономическому давлению и шантажу, и с учетом введения ответных санкций Киева их можно оценить суммой до 7 млрд долларов в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украины,  давления и  шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля - $7 млрд", - цитирует слова премьера "Интерфакс-Украина".

Яценюк подчеркнул важность для Украины в такой ситуации международной финансовой помощи и открытия европейских рынков.

"Что касается российских убытков, то мы их отдельно проведем соответствующие расчеты после введения всех видов санкций", - сказал премьер, отвечая на вопрос, какие убытки понесет Российская федерация от введения против нее украинских санкций.

Яценюк пообещал сообщить расчеты после заседания СНБО.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что правительство инициирует введение санкций в отношении 172 граждан России и других стран.

Кабинет министров также вносит в верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.