Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал активы Новинского на 4,5 млрд гривен, - СМИ

Суд арестовал активы Новинского на 4,5 млрд гривен, - СМИ

Решение об аресте принято по иску Фонда гарантирования вкладов физлиц, который выплачивает компенсации вкладчикам банка "Форум" за счет своих активов

000

В деле о ликвидации банка "Форум" появилось новое судебное решение. Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который пытается взыскать со структур Вадима Новинского компенсацию претензий вкладчиков финучреждения, добился ареста активов бизнесмена на сумму 4,5 миллиарда гривен.

Соответствующее решение вынес 23 июля Печерский районный суд Киева, передает "ИНСАЙДЕР".

Это уже второй арест имущества Новинского по этому делу. 27 июня Хозсуд Киева арестовал $50 млн, которые были внесены кипрской компанией Новинского Yernamio Consulting в качестве инвестиций для возобновления работы банка.

В судебных материалах Печерского суда имя ответчика зашифровано как "лицо 1", но тот факт, что ним действительно является Новинский, подтвердил один из участников инициативной группы вкладчиков "Форума".

"Заседание было открытым, и наш представитель присутствовал на нем. Суд действительно арестовал активы Новинского на 4,5 млрд грн", - сказал он. Кроме того, иск был подан на владельцев существенной доли участия банка "Форум", а таковыми являются Новинский и его компания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.