Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва будет отвечать на санкции Киева только после их введения

Сегодня премьер Арсений Яценюк объявил о санкциях против России

000

Россия примет решение относительно мер в ответ на санкции Украины, когда они будут введены и их характер будет ясен, передает "Интерфакс".

"Нужно увидеть проект закона. Сначала в Киеве его внесут на Совет национальной безопасности и обороны. Когда эти санкции будут введены, тогда и будем смотреть (отвечать ли на них). Сейчас даже не ясно, о чем идет речь. Может быть, это все не будет стоить и комариного укуса. Тогда стоит ли на это обращать внимание?!" - сказал российский дипломатический источник.

Собеседник отметил, что пока имеется лишь заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но нет конкретных списков лиц - ни физических, ни юридических, кого именно могут затронуть санкции.

"Что имеется в виду под запретом на приватизацию, запрет на какую деятельность, какие активы будут заморожены, транзит каких ресурсов прекращен. Газа? Все совсем не ясно", - отметил он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что правительство инициирует введение санкций в отношении 172 граждан России и других стран.

Кабинет министров также вносит в верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.