Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент запретил банкам менять условия новых кредитных договоров

Парламент запретил банкам менять условия новых кредитных договоров
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета банкам изменять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке)».
000

 
За принятие закона в целом проголосовали 239 депутатов.
 
Согласно принятому закону, размер процентов и порядок их уплаты по договору устанавливается банком и определяется в договоре в зависимости от кредитного риска, предоставленного обеспечения, спроса и предложения, которые сложились на кредитном рынке, срока пользования кредитом, размера учетной ставки и других факторов. «Установленный договором размер процентов не может быть увеличен банком в одностороннем порядке. Условие договора относительно права банка изменять размер процентов в одностороннем порядке является недействительным», - говорится в документе.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ, в то же время данная норма может применяться только к новым договорам. Во время голосования из заключительных положений проекта была изъято положение, гласящее, что «к договорам банковского вклада и кредитным договорам, заключенным до вступления в силу данного Закона, применяются правила данного Закона относительно недействительности условий, предусматривающих возможность изменения процентной ставки в одностороннем порядке».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.