Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк считает временным нынешнее ослабление гривны

Нацбанк считает временным нынешнее ослабление гривны

Давление на обменный курс гривны обусловлено реакцией на военный конфликт

Поделиться: 00

Глава Национального банка Валерия Гонтарева полагает, что на данный момент отсутствуют макроэкономические основания для курсовых колебаний, сообщает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк не собирается отходить от политики гибкого курсообразования. В то же время сейчас давление на обменный курс гривны обусловлено реакцией экономических агентов на военный конфликт на востоке страны. Это - временно, поскольку внешняя позиция страны за последние месяцы значительно улучшилась, макроэкономические основания для существенных курсовых колебаний - отсутствуют ", - отметила Гонтарева.

Гонтарева напомнила, что дефицит текущего счета, который является наиболее устойчивой частью платежного баланса, сократился до 1,9 млрд долларов в 1 полугодии по сравнению с 5,4 млрд долларов годом ранее.

Украина в последние месяцы получает значительные объемы внешнего финансирования из официальных источников, в частности, в этом месяце ожидается поступления в объеме 500 млн долларов от Мирового банка и 1,45 млрд долларов от Международного валютного фонда.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.