Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Норвегия ввела санкции против России

Санкции Норвегии повторяют ограничительные меры ЕС, также введен запрет на экспорт в Россию продуктов, используемых при добыче нефти

000

Министерство иностранных дел Норвегии объявило о решении присоединиться к санкциям Евросоюза против России, пишет РИА Новости

"Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля", - заявил глава МИД Норвегии Бёрге Бренде.

В санкционный список войдут компании и лица, активы которых будут заморожены, а также наложен запрет на въезд на территорию Норвегии. Кроме того, будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя и на импорт российского оружия.

Также вводится запрет на экспорт продуктов, используемых при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче нефти, при поисках месторождений нефти в Арктике. 

Напомним, ЕС ввел санкции против ближайшего окружения Владимира Путина и российских компаний. Под санкции попали друзья Путина - бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.