Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ отменил ограничение по кредитованию Фонда гарантирования вкладов

НБУ отменил ограничение по кредитованию Фонда гарантирования вкладов

Данное решение вступает в силу от даты опубликования постановления

000

Национальный банк Украины отменил ограничение по предоставлению кредита Нацбанком Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Об этом говорится в постановлении Нацбанка от 8 августа №472.

НБУ отменил ограничение, которое предусматривает предоставление Нацбанком кредита ФГВФЛ в размере, не превышающем 95% от четырехкратного размера поступлений в фонд, полученных в квартале, предшествующем дате обращения фонда по кредиту.

Теперь положение о кредитовании Нацбанком ФГВФЛ предусматривает: "Размер кредита не может превышать сумму необходимых текущих выплат фонда с учетом имеющихся денежных средств на счетах фонда, открытых в Национальном банке".

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.