Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада одобрила создание в Крыму свободной экономической зоны

Рада одобрила создание в Крыму свободной экономической зоны

На территории свободной экономической зоны Крыма не собираются общегосударственные налоги и сборы

000

Верховная Рада приняла закон о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.

За закон проголосовали 227 народных депутатов из 332, зарегистрированных в зале заседаний, пишет Интерфакс-Украина

Согласно закону, свободная экономическая зона Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины, а также Республики Крым и г. Севастополя.

На территории свободной экономической зоны Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц. В пределах свободной экономической зоны Крыма создается свободная таможенная зона.

Свободная экономическая зона создается без согласования с соответствующими органами местного самоуправления или исполнительной власти. На территории свободной экономической зоны Крыма не собираются общегосударственные налоги и сборы. Физическое лицо, которое имеет налоговый адрес на другой территории Украины, чем свободная экономическая зона Крыма, обязан задекларировать объекты жилой недвижимости, которые находятся в ее собственности и находятся на территории свободной экономической зоны Крыма.

Закон оговаривает, что товары, которые были произведены, переработаны или находились в свободном обороте на временно оккупированной территории Украины до вступления в силу закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", считаются товарами с украинским статусом, которые свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности до 1 января 2015 года.

Украина гарантирует защиту имущественных и неимущественных прав физических и юридических лиц на территории свободной экономической зоны Крыма согласно с законами страны, в том числе касающимися защиты иностранных инвестиций.

Государственные гарантии по внутренним и внешним местным займам Автономной Республики Крым и г.Севастополя, а также лицам, находящимся на этой территории, не предоставляются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.