Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Шеремета рассказал, как упростит ведение бизнеса в Украине

Шеремета рассказал, как упростит ведение бизнеса в Украине

Дерегуляция и борьба с коррупцией - главные направления концепции, разработанной Минэкономразвития

000

Экономический эффект от имплементации стратегии упрощения ведения бизнеса позволит увеличить золотовалютный резерв страны почти в два раза. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, передает "Интерфакс-Украина". 

"Ожидаемый экономический эффект по шести ключевым отраслям экономики составит приблизительно 85 млрд грн", - отметил он.

Министр также подчеркнул, что сокращение коррупционных потоков даст приблизительно 60 млрд грн и расходов бюджета на 16 млрд грн.

Дерегуляцию, в частности, планируется внедрить в шести ключевых отраслях экономики: пищевой, аграрной, строительной, нефтегазовой, электроэнергетике и сфере информационных технологий.

Концепция упрощения ведения бизнеса включает тысячу дерегуляторных инициатив и предполагает устранение лицензий, разрешений, регламентов, сертификатов, предписаний, сокращение частоты проверок, а также ликвидацию подразделений и государственных регуляторных органов.

"Мы осознаем, что в процессе внедрения этой реформы, мы, во-первых, столкнемся с мощным сопротивлением государственного аппарата, а также с принятием законопроектов по дерегуляции в Верховной Раде, поэтому для нас сейчас очень важным является широкое публичное обсуждение этой реформы и поддержка гражданского общества", - подчеркнул министр.

Ожидается, что общий экономический эффект составит около 170 млрд грн до 2020 года. Внедрение только первых 14 инициатив позволит ликвидировать коррупционные потоки на сумму 8-9 млрд грн в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.