Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выделил средства на строительство электросетей

Кабмин выделил средства на строительство электросетей

Также будет проведено переоснащение котельных с газовых котлов на альтернативные

000

Кабинет Министров принял распоряжение о выделении средств на реконструкцию электросетей, в рамках которого предусматривается сооружение новых линий в Ровенской, Запорожской и Киевской областях.

Об этом сообщил министр Кабмина Остап Семерак, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кабмин выделил средства на реконструкцию ОРУ "Запорожская - Каховка". В рамках этого проекта будет построена новая воздушная линия протяженностью 200 км.

Аналогичное решение касается и Ровенской АЭС: будет построена линия протяженностью 350 км, которая доставит электроэнергию в том числе на Киевщину.

Также принято постановление, предусматривающее использование 500 млн. грн. на переоснащение котельных с газовых котлов на альтернативные.

"Этим постановлением предусматривается компенсация процентов на замещение приборов отопления домохозяйствам, которые переходят с газа на другие источники, такие как электроэнергия или твердотопливные. Мы прогнозируем, что это даст возможность домохозяйствам подготовиться к тем вызовам, которые мы имеем из-за ситуации с российским газом", - заявил Семерак. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.