Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отказал России в возврате долга ЕЭСУ

Суд отказал России в возврате долга ЕЭСУ

Украина не будет возвращать России 3,1 млрд гривен

000

Высший хозяйственный суд Украины отказал Министерству обороны России в возмещении Кабмином долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) на сумму 3 млрд 113,05 млн грн, сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение Высший хозсуд принял 6 августа.

Минобороны РФ обжаловало в Высшем хозсуде Украины решения судов низших инстанций от апреля и мая 2014 года, которыми было отменено решение о возврате долга России, принятое в сентябре 2012 года.

В рамках выполнения решения суда от 2012 года Кабмин Украины перечислил Минобороны РФ 38,676 млн грн, однако затем добился в судебном порядке изменения счета, с которого взыскивались средства: "с любого счета, выявленного во время выполнения решения" на "со счета по бюджетной программе КПКР 3504030", что привело к остановке выплат.

Российская сторона настаивает, что компания ЕЭСУ во времена, когда ее возглавляла Юлия Тимошенко, необоснованно прекратила поставку стройматериалов в Россию, хотя должна была делать это согласно контракту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.