Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко сожалеет, но газ не подешевеет

Тимошенко сожалеет, но газ не подешевеет
На сегодняшний день цена на российский газ для Украины существенно ниже, чем для Европы, потому в 2009 году произойдет некоторое увеличение стоимости. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на время пресс-конференции.
000

 
Тимошенко напомнила, что согласно договоренностям между премьер-министрами Украины и России повышение до рыночных цен будет происходить постепенно, в течение трех лет. 
 
В 2008 году Украина покупала газ по $179,5 за 1000 кубометров.
 
Глава правительства верит, что Украина подпишет газовые соглашения с Россией до конца текущего года. Единственной причиной промедления с подписанием таких соглашений Премьер считает то, что некоторые власть предержащие заинтересованы в сохранении коррупции на газовом рынке в государстве. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров. 
 
«Я думаю, что позиция Украины является очень четкой, понятной: мы не хотим больше иметь никаких коррумпированных посредников между Россией и Украиной в виде «РосУкрЭнерго», - заявила по этому поводу Тимошенко.
 
Напомним, сегодня в Москве «Газпром» и «Нафтогаз Украины» продолжают переговоры по поставкам газа. Еще одна встреча запланирована на следующую неделю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.