Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ решил публиковать оперативную информацию о состоянии межбанка

НБУ решил публиковать оперативную информацию о состоянии межбанка

Информация о торгах на межбанке будет обновляться каждые полчаса

000

Национальный банк решил начать публиковать оперативную информацию о состоянии межбанковского валютного рынка. Об этом сообщили в НБУ, передает "Украинские новости".

"НБУ с 15 августа намерен публиковать оперативную информацию о состоянии межбанковского валютного рынка", - сообщила пресс-служба регулятора со ссылкой на члена правления НБУ Елену Щербакову.

После 14:00, каждые полчаса информация о текущем состоянии рынка будет обновляться, и публиковаться на официальном сайте НБУ в разделе "Оперативное состояние межбанковского валютного рынка".

Щербакова объяснила необходимость данных нововведений ситуацией с некорректным информированием СМИ закрытия торгов на межбанке.

"К этому нас побудила вчерашняя ситуация с противоречивых комментариев в СМИ о курсе, которым закрылся рынок. В частности, вчера (13 августа) СМИ написали, что межбанк закрылся на уровне 13,50, основываясь на единичной операции, не отражала ситуацию на рынке в целом. Реально же курс был близок к 13,10", - прокомментировала член правления Нацбанка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.