Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Skoda сокращает производство

Skoda сокращает производство
С 19 января 2009 года чешский автопроизводитель Skoda планирует перейти на четырехдневную рабочую неделю.
000


Как сообщили представители компании агентству AP, такой режим работы продлится до июня, а причиной для уменьшения рабочего времени на предприятиях послужило снижение спроса на автомобили.

Как отметили представители профсоюза Skoda, переход на четырехдневную рабочую неделю позволит избежать сокращения рабочих мест, к которым в условиях экономического спада прибегают многие автопроизводители. 

Все автомобили марки планируется выпускать с понедельника по четверг, а модель Roomster - со вторника по пятницу. Как передает Lenta.ru, во время вынужденных «выходных» дней рабочим продолжат начислять зарплату в размере 75% от их ежедневного оклада. 

Для снижения объемов производства компания Skoda намерена остановить выпуск всех моделей с 19 декабря по 11 января. Сборка автомобилей уже приостанавливалась в октябре и ноябре текущего года. Из-за подобных мер марка «недовыпустит» в 2008 году около 31 тысячи машин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.