Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия подготовила дополнительные санкции против США и ЕС

Россия подготовила дополнительные санкции против США и ЕС

Одна из возможных санкций - полный или почти полный запрет импорта автомобилей

000

Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров для ЕС и США, передает издание "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам одного из чиновников, когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство РФ через несколько дней направило Путину доклад с широким списком возможных ответных санкций, но президент РФ поручил ограничить только импорт продовольствия.

Дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкции.

Российские санкции были вынужденной мерой, отмечает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит от действий со стороны Запада.

О том, что Россия может ввести дополнительные санкции, предупреждал в прошлый четверг и премьер РФ Дмитрий Медведев. Например, возможен запрет для европейских и американских авиалиний на транзит через Россию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также власти могут принять защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это, по словам премьера, будут осмысленно, чтобы не навредить себе.

Одна из возможных санкций - полный или почти полный запрет импорта автомобилей из западных стран, говорит федеральный чиновник. По его словам, спрос может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки.

Возможно ограничение и на импорт медицинских изделий, но вопрос чувствительный и требует дополнительного обсуждения. Среди медизделий, которые производятся в России, - салфетки, пластыри, хирургическое и простейшее диагностическое оборудование, но это только 20% рынка, отмечает представитель SCA Евгений Махоротов (производит в том числе медицинские средства и медицинские изделия): "Остальное - в том числе высокотехнологичное оборудование - это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, то в нашей стране просто нельзя будет болеть".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.