Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госбюджет сведен с дефицитом 5%

Госбюджет сведен с дефицитом 5%

Речь идет о показателях за 7 месяцев этого года

000

Государственный бюджет Украины сведен с дефицитом в 5% ВВП.

Об этом  сообщил журналистам заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин, передает УНИАН.

Речь идет о показателях за январь-июль текущего года.

"Совокупный доход госбюджета составляет 24% ВВП. При этом мы имеем существенный дефицит. Дефицит публичного сектора, сводный бюджет - 4,5% ВВП, дефицит госсектора - 5% ВВП", - сказал Фудашкин.

31 июля Верховная Рада приняла предложенные правительством изменения в госбюджет-2014. Доходы госбюджета в 2014 году предусмотрены на уровне 377,822 млрд грн, расходы - 441,587 млрд грн, бюджетный дефицит - 68,564 млрд грн, а предельный уровень госдолга - на 806,962 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.