Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лагун покупает Универсал Банк

Лагун покупает Универсал Банк

Сделка оценивается в 95 млн евро 

000

Дельта Банк бизнесмена Николая Лагуна покупает Универсал Банк. Об этом говорится в сообщении греческого Eurobank Ergasias, который входит в группу Eurobank EFG, контролирующую "Универсал", пишет "Украинские новости". 

"Eurobank Ergasias сообщает, что 14 августа он договорился с украинской Delta Group Bank о продаже дочернего финучреждения Universal Bank за 95 млн евро", - говорится в нем.

Ожидается, что сделка по продаже банка завершится до конца 2014 года.

По классификации Нацбанка, Универсал Банк входит в группу крупных банков. Его активы на 1 июля превышали 6,5 млрд грн.

Дельта Банк в свою очередь входит в топ-5 украинских банков, располагая активами свыше 61 млрд грн.  Николаю Лагуну принадлежат банки "Дельта", Кредитпром, "Омега" (экс-Сведбанк) и "Астра". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.