Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы снова снизились

Торги на американских биржах в понедельник, 15 декабря, закрылись незначительным снижением основных индексов.
000


Dow Jones Industrial потерял 65,15 пункта (0,75%) и был зафиксирован на отметке в 8564,52 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 снизился на 11,16 пункта (1,27%) до 868,57 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 32,38 пункта (2,1%) до уровня в 1508,34 пункта.

По мнению аналитиков, фондовый рынок отреагировал снижением котировок на скандал с бывшим президентом биржи Nasdaq Бернардом Мадоффом, арестованным по обвинению в мошенничестве, сообщает Lenta.ru.

Ущерб от организованной им «финансовой пирамиды», привлекшей средства крупнейших американских и европейских инвесторов, оценивается как минимум в 50 миллиардов долларов.

Не добавили оптимизма участникам рынка и обнародованные отчеты инвестбанков Goldman Sachs и Morgan Stanley. Кроме того, рынок все еще находится под влиянием провала в Сенате законопроекта об оказании финансовой помощи американскому автопрому.

Мировые цены на нефть на торгах 15 декабря также снизились. В Лондоне нефть марки Brent стоила 44,6 доллара за баррель, что на 1,8 доллара ниже результата предыдущих торгов. В Нью-Йорке цена барреля нефти марки WTI с поставкой в январе по итогам торгов снизилась на 1,77 доллара до 44,51 доллара.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.