Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ обяжет экспортеров продавать 100% инвалютной выручки, - СМИ

НБУ обяжет экспортеров продавать 100% инвалютной выручки, - СМИ

Ранее экспортеры обязаны были продавать 50% валютной выручки

000

Национальный банк решил ввести 100% обязательной продажи юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями, являющимися резидентами Украины, вместо 50% предусмотренных ранее.

Об этом сообщил информированный источник, передает "Украинские новости".

Обязательная продажа 100% инвалютной выручки экспортерами будет установлена сроком на 3 месяца.

Обязательной продаже подлежит 100% поступлений в инвалюте первой группы классификатора НБУ (свободно конвертируемые валюты), а также поступлений в российских рублях.

Другие поступления в инвалюте остаются в распоряжении резидентов и нерезидентов и используются ими в соответствии с правилами валютного регулирования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.