Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Шлапак: Закон о реструктуризации валютных кредитов примут в сентябре

Шлапак: Закон о реструктуризации валютных кредитов примут в сентябре

Минфин полностью поддерживает наработанный законопроект

000

Министр финансов Александр Шлапак прогнозирует, что закон о реструктуризации ипотечных валютных кредитов будет принят в целом в начале сентября. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Кабинете министров, передает РБК-Украина.

"На сегодняшний день наработан компромиссный законопроект, автором которого является НБУ. Мы как Министерство финансов его полностью поддерживаем. Этот законопроект находится сегодня в парламенте. Он принят в первом чтении. Имею надежду, что в первых числах сентября он будет принят", - сказал Шлапак.

Законопроект, наработанный НБУ, предусматривает несколько новаций.

"Мы понимаем, что люди, которые брали заем по 8 и по 5 (гривен за доллар), они будут иметь огромные проблемы. Мы также разделяем точку зрения, что все участники должны нести ответственность: как человек, как банк, так и государство. Именно такой принцип положен в основу. Мы исчисляем в гривнах ту сумму, которую по состоянию на 1 января платил гражданин согласно своей кредитной сделке. Именно эту сумму он будет платить в дальнейшем. Если гражданин без задержки оплатит все свои платежи, то аннулируется этот хвост, который он должен оплатить по курсу 12 гривен за доллар. Если он не заплатит, то с таким заемщиком будет идти уже совсем другой разговор", - сообщил глава Минфина.

Он подчеркнул, что те, кто не оплатит кредит по курсу 8, будут вынуждены платы по 12 гривен за долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.