Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Шлапак предлагает обложить налогами дополнительные доходы депутатов

Шлапак предлагает обложить налогами дополнительные доходы депутатов

Министр выступает за всеобщее обязательное декларирование доходов

000

Министр финансов Александр Шлапак предлагает обложить налогами дополнительные доходы народных депутатов. Об этом он заявил на брифинге, передает "РБК-Украина".

"Говорят: Обложите налогами яхты. Мы начали смотреть, а ни одна яхта не зарегистрирована в Украине. Так что нечего облагать. Самолеты обложите налогами... Ни один самолет, на сегодняшний день информирую вас, частный, которым летают наши олигархи, не регистрируется на сегодняшний день Украине. Таким образом, все это "филькина грамота", поэтому взять доход не откуда", - рассказал Шлапак.

В то же время он отметил, что недвижимость олигархов, которая здесь есть и по которой, возможно, будут со временем подниматься ставки, может стать реальным доходом для государства.

"Тогда лучше брать доход с реальных дополнительных доходов, которые получил уважаемый народный депутат... Согласно декларации более 700 млн гривен дохода за год... Вот, пожалуйста, он и заплатит, я надеюсь, когда будет введено всеобщее декларирование", - рассказал Шлапак.

Он отметил, что тогда процентная ставка налогообложения для тех кто заработал 1 млн гривен может составить 25%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.