Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский запрет на европейское продовольствие обойдется ЕС в 6,7 млрд евро

Российский запрет на европейское продовольствие обойдется ЕС в 6,7 млрд евро

Подсчитана сумма ежегодных потерь от российского эмбарго на продовольствие из стран ЕС

000

Запрет России на ввоз продовольствия из Запада может стоить Европейскому Союзу ежегодно 6,7 млрд евро ($9 млрд).

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные ING Groep NV.

"Потенциальные последствия российского эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС и США выходят далеко за рамки испорченных фруктов и овощей", - считают экономисты, в частности Рауль Лиринг из амстердамского офиса ING.

Согласно расчетам экономистов, численность рабочих мест, которая "поставлена на карту", составляет 130 000.

Негативное влияние испытывают не только производители сыра "Гауда" или польских яблок, но и компании, которые обеспечивали этих экспортеров.

В 2013 году ЕС продал в Россию фруктов на 1,26 млрд евро и овощей на 769 млн евро, согласно торговым данным по 28 странам-членам.

Потери российского бизнеса составят 0,04% ВВП, в соответствии с анализом ING.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Этот документ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.