Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ обязал экспортеров продавать 100% валютной выручки

НБУ обязал экспортеров продавать 100% валютной выручки

Постановление вступает в силу с 21 августа 

000

Национальный банк Украины (НБУ) с 21 августа увеличил норму обязательной продажи на межбанковском валютном рынке поступлений в иностранной валюте с 50% до 100%, передает "Интерфакс-Украина".

Постановление НБУ №515 от 20 августа также сохраняет требование о проведении расчетов по операциям по экспорту или импорту товаров в 90-дневный срок.

Согласно постановлению, НБУ осуществляет мониторинг работы уполномоченных банков с целью проверки добросовестного характера платежей по операциям клиентов. "С этой целью Нацбанк имеет право требовать от банков приостановлении проведения операций, имеющих повышенный риск их использования в противоправных целях, и получать документы, подтверждающие добросовестный характер осуществления таких операций", – говорится в документе.

Как сообщалось, обязательная продажа валютных поступлений была возобновлена в Украине в ноябре 2012 года и в последующем продлевалась, в последний раз – с 20 мая по 20 августа 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.