Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

АвтоЗАЗ фактически остановил работу

АвтоЗАЗ фактически остановил работу

Предприятию мешают работать девальвация и война

000

Крупнейший производитель легковых автомобилей в Украине Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) (Запорожье) практически остановил производство автомобилей и автобусной техники.

Причины - девальвация гривни и войны в Донбассе, указывает пресс-служба завода.

"В ситуации, когда более чем в полтора раза девальвировала национальная валюта, что привело к снижению покупательской способности граждан Украины, когда в восточном регионе фактически идет война, полностью остановлены продажи в Луганской и Донецкой областях, в условиях обвала продаж новых автомобилей на рынке Украины и фактической остановки экспортных поставок в РФ, производить автомобили "на склад" экономически нецелесообразно", - говорится в сообщении.

О прекращении существования ЗАЗ речи не идет, а объемы производства будут увеличены, как только ситуация в Украине стабилизируется, заверяют в прссе-службе.

Предприятие сократило избыточный кадровый фонд, указывая, что производство автомобилей ЗАЗ на начало года обеспечивали 6 000 сотрудников.

В пресс-службе не привели конкретного числа уволенных, но отметили, что под сокращение попала небольшая часть рабочих.

Ранее завод перешел на трехдневную рабочую неделю.

ЗАЗ входит в корпорацию "УкрАВТО".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.