Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Госдеп США уговаривает Китай подключиться к санкциям против РФ

Госдеп США уговаривает Китай подключиться к санкциям против РФ

Также проводятся консультации с Южной Кореей и Сингапуром

000

Координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид сообщил в интервью литовским СМИ о том, что США стараются уговорить Китай подключиться к санкциям против РФ из-за событий в Украине.

В госдепартаменте США корреспонденту ИТАР-ТАСС в четверг подтвердили достоверность этой публикации.

"Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации", - отметил Фрид.

Отвечая на вопрос о том, какие еще страны мира помимо США и их ближайших союзников, прежде всего в ЕС, готовы участвовать в санкциях, американский дипломат также назвал Норвегию и Швейцарию. По его словам, эти страны, не будучи членами Евросоюза, "как правило, поддерживают санкции ЕС" и "делают это и в данном случае".

Он не смог точно сказать, какой ущерб санкции могут причинить России. "Такие вещи трудно оценить количественно, но, по нашему мнению, прямое воздействие будет существенным, а непрямое - тем более", - заявил сотрудник госдепартамента.

Дипломат также выразил надежду на то, что США и Россия "вернутся к более конструктивным отношениям".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.