Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия продаст энергохолдинг RWE России

Германия продаст энергохолдинг RWE России

Компанию продадут российскому олигарху Михаилу Фридману

000

Министрество экономики Германии даст добро на продажу нефтегазовых активов энергогиганта RWE российским инвесторам во главе с миллиардером Михаилом Фридманом.

Продажа состоится, несмотря на разногласия между Западом и Россией по поводу кризиса в Украине, сообщили два источника, передает Reuters.

В июне министерство сообщило, что изучает согласованную в марте сделку о продаже нефтегазовой дочки RWE DEA инвесткомпании Letter One за 5,1 млрд евро и рассматривает возможность ее блокирования.

Представители немецкого ведомства, RWE и консорциума Letter One отказались от комментариев.

В результате сделки с RWE возглавляемый Фридманом консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Немецкое правительство могло воспользоваться пунктом в законе о внешней торговле, который разрешает блокировать сделки, угрожающие "государственной безопасности и порядку", однако этот случай стал бы беспрецедентным.

RWE ранее заявляла, что ждет закрытия сделки, уже получившей одобрение антимонопольного регулятора ЕС, в текущем году.

В марте сделку раскритиковали немецкие политики на фоне ухудшения отношений между Москвой и Берлином в результате событий в Украине.

На сегодняшний день Германия удовлетворяет более трети своих потребностей в природном газе и нефти за счет поставок из России.

RWE пытается приспособиться к новым реалиям, возникшим в результате реформы отрасли: страна отказывается от атомной энергетики и делает больший акцент на производство возобновляемой энергии, тогда как в целом в Европе энергоспрос низкий.

За четыре года рыночная стоимость RWE снизилась из-за перетряски сектора более чем вдвое.

Поставки газа по реверсу в Украину RWE начала в апреле 2014 года.

В августе концерн подал заявку на дополнительные объемы поставки через Словакию 8,8 млн куб. м газа в сутки.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.