Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В бывший банк Цыплакова введена временная администрация

В бывший банк Цыплакова введена временная администрация

В "Терра Банке" ввели временную администрацию сроком на три месяца

000

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решением от 21 августа 2014 г. ввел временную администрацию в ПАО "Терра банк".

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Решение принято на основании постановления Правления Национального банка Украины от 21 августа 2014 г. об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Уполномоченным лицом Фонда в Терра Банке назначен Юрий Ирклиенко.

Временная администрация в банке введена сроком на три месяца - с 22 августа 2014 г. по 22 ноября 2014 г.

Терра Банк был объявлен неплатежеспособным в конце мая.

В начале августа стало известно, что Нацбанк назначил куратора в Терра банк.

Терра банк относится к третьей группе банков (средние) и занимает 45 место по размеру активов по классификации НБУ (4,3 млрд грн).

Ранее банк принадлежал Руслану Цыплакову, который является владельцем неплатежеспособного Пивденкомбанка. С декабря прошлого года Терра банк принадлежит председателю наблюдательного совета, владельцу кредитного союза "Володар" Сергею Клименко. Косвенно банк связывают с бывшим народным депутатом от Партии регионов Максимом Луцким.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.