Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может отказаться от всех российских лекарств, - эксперт

Украина может отказаться от всех российских лекарств, - эксперт

Украина может полностью отказаться от импорта медицинских препаратов из России, заменив их медикаментами собственного производства и производства третьих стран.

Об этом сообщил президент Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, передает УНИАН.

"Мы привыкли покупать определенные препараты в России. Но, по нашему предварительному анализу, 100% всех российских препаратов можно заменить", - сказал Сердюк.  

Существует всего 20-30 медпрепаратов российского производства, аналогов которым нет, но это "препараты-"пустышки", либо же придуманные просто так", - заявил эксперт.

В пример Сердюк привел один из медикаментов, выпускаемых в РФ, от использования которого большинство стран мира отказалось еще в 1930-е годы.

"Две или три недели назад все бегали с противогангренозной сывороткой, которая выпускается только в России. Мы подумали, что если она так нужна, то, наверное, она есть и в других странах, потому что гангрена есть где угодно. Мы дали запрос нашим европейским коллегам – найдите эту сыворотку. И они нашли. В музее Пастера! Почему? Потому что с 1939 года она не используется нигде, кроме России".

В 2013 году Украина импортировала из РФ медицинских препаратов на сумму 1 млрд грн, заявил Сердюк.

Кабмин намерен ограничить ценовые надбавки на лекарства и товары медицинского назначения, что позволит снизить их цены на 17%.

 

000
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.