Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Енакиевский метзавод остановил работу из-за артобстрелов

Из строя вышли известково-обжиговый и огнеупорный цеха

000

В Донецкой области в результате артиллерийского обстрела остановлен Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) группы Метинвест. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передает "РБК-Украина". 

"Из строя вышли известково-обжиговый и огнеупорный цеха, серьезные повреждения получили конвертерный и энергетические цеха, а также управление железнодорожного транспорта. Жертв нет", - говорится в сообщении.

В частности отмечают, что известково-обжиговый и огнеупорный цеха потребуют капитального ремонта.

Напомним, 18 августа 2014 года в ходе боевых действий были повреждены высоковольтные линии электропередач, питающие город Енакиево. Таким образом, был обесточен завод и остановлено производство. 16 августа, вооруженными представителями ДНР был украден маневровый тепловоз, судьба которого до сих пор неизвестна.

Отметим, что ЕМЗ формирует 25% бюджета города Енакиево. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.