Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия получит 40 млрд грн до 2017 года, - Порошенко

Армия получит 40 млрд грн до 2017 года, - Порошенко

И это - только скромное начало, заверил президент

000

В 2015-17 гг. на перевооружение и модернизацию украинской армии будет выделено более 40 млрд грн.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенкона на торжествах по случаю 23-й годовщины независимости Украины на Майдане Независимости в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с планом на 2015-17 гг на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд грн, и это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это - только скромное начало", - заявил он.

Уже к концу текущего года будут выделены миллиарды гривен на обновление вооружений и военной техники.

"Сейчас перед вами с Крещатика прямо в зону АТО проследует колонна новой, только что закупленной, выпущенной или отремонтированной техники", - сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для укрепления боеспособности украинской армии.

"Потому что тот, кто жалеет деньги на свое войско, будет кормить чужое. Только ценой колоссальных усилий всего народа мы сможем защитить независимость, жизнь и безопасность каждого, наше право свободно жить на своей украинской земле", - заявил Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.