Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гривна на межбанке упала до 13,8 UAH/USD

Валютные дилеры связывают снижение курса с дефицитом инвалюты

000

Дилеры на межбанковском валютном рынке констатируют отсутствие предложения иностранной валюты, что стало одной из причин снижения курса гривны до отметки 13,8000 UAH/USD, сообщает "Интерфакс-Украина".

Cредневзвешенный курс во вторник к 12:00 составил 13,3621 UAH/USD, при этом объем сделок составил лишь $0,05 млн. Национальный банк Украины (НБУ) пока на межбанк не выходил.

Напомним, исторический минимум межбанковского курса гривны был зафиксирован 11 апреля, когда в ходе торгов отдельные котировки достигали уровня 13,9000 UAH/USD. Нацбанк с 22 августа ослабил официальный курс гривны с 13,112790 UAH/USD до 13,365434 UAH/USD, обновив зафиксированный 20 августа исторический минимум в 13,223077 UAH/USD.

Пытаясь стабилизировать ситуацию на валютном рынке, НБУ с 21 августа увеличил норму обязательной продажи на межбанке поступлений в инвалюте для юридических лиц и физлиц-предпринимателей до 100% с 50%. Также НБУ пригрозил банкам блокировкой операций на межбанке в случае манипуляций на валютном рынке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.