Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин предлагает продлить срок действия военного налога

Поступления от "военного" сбора пойдут на обеспечение боеспособности страны

000

Коллегия министерства финансов Украины предлагает продлить на следующий год действие 1,5%-го "военного" сбора на фонд оплаты труда, а также действие других законов, обеспечивающих поступления в госбюджет в текущем году.

"Было решено подготовить предложения об изменениях в налоговое законодательство, которые обеспечат дополнительные поступления в бюджет для обеспечения боеспособности страны и восстановления разрушенной инфраструктуры восточных регионов, в том числе, за счет продления срока действия "военного" сбора", - говорится в сообщении Минфина.

Коллегия также решила согласовать показатели проекта госбюджета-2015 с экспертами Международного валютного фонда (МВФ), а также провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления и сторонами социального диалога.

С начала августа и до конца 2014 года введен 1,5%-й сбор с фонда оплаты труда и увеличены ставки платы за недропользование при добыче газа не для нужд населения до 55% и 28% (в зависимости от глубины добычи).  Кроме того, увеличены ставки платы за недропользование при добыче нефти и газоконденсата до 45% и 21% (в зависимости от глубины добычи).

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.