Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе снизились продажи автомобилей

В Европе снизились продажи автомобилей
В странах Западной Европы объем продаж легковых автомобилей в ноябре сократился на 26% к уровню ноября прошлого года, а в 10 странах Центральной и Восточной Европы – на 23%, сообщила Европейская ассоциация автопроизводителей.
000


Это самое крупное падение продаж в течение одного месяца за последние 9 лет. В целом за 11 месяцев 2008 года в Европе легковых автомобилей было продано на 7% меньше, чем за тот же период годом ранее. 

Как сообщает радио «Свобода», в Испании объемы продаж сократились в ноябре на 50%, в Великобритании – на 37%, в Италии – на 30%, в Германии – на 18%. 

Среди отдельных компаний наибольшее сокращение продаж на европейском рынке зарегистрировала американская компания General Motors – 38%, а по одной из ее марок – шведской Saab – 46%.Европейские продажи японской компании Toyota в целом сократились в ноябре на 34%, по ее марке Lexus – на 44%. 

Продажи французской Peugeot-Citroen упали в ноябре на 27%, немецкой BMW – на 31%. Компания Volkswagen, крупнейший в Европе автопроизводитель, продала в ноябре автомобилей на 17% меньше, чем в ноябре прошлого года. При этом продажи ее марки Audi, наоборот, увеличились на 0,1%. 

Объемы продаж автомобилей в Украине в ноябре упали на 35%.

Из-за спада продаж компании сокращают производство автомобилей. Об этом уже заявили такие автомобилестроительные компаниии, как Renault, Mazda и Skoda.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.