Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На востоке Украины нет гуманитарной катастрофы, - ООН

На востоке Украины нет гуманитарной катастрофы, - ООН

Происходящее на востоке страны, по мнению представителя УВКБ ООН Олдриха Андрисека, можно назвать "большими проблемами"

000

На востоке Украины не гуманитарная катастрофа, а "большие проблемы", считает региональный представитель УВКБ ООН по Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек, сообщает "Интерфакс-Украина".

''Это не гуманитарная катастрофа. Гуманитарная катастрофа - это когда люди умирают от голода, холода, недостатка питьевой воды. И это мы видим в Судане, Ираке и Сирии - там гуманитарная катастрофа. Здесь же - большие проблемы'', - сказал Андрисек.

По его словам, в Украине насчитывается около 190 тыс. внутренне перемещенных лиц, из них 15 тыс. - из Крыма. При этом представитель ООН отметил, что эта цифра немного выше официальных данных, так как система учета внутренне перемещенных лиц не до конца отработана.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.