Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк назвал приемлемый для экономики курс гривны

Яценюк назвал приемлемый для экономики курс гривны

Курс выше 12 UAH/USD отечественная экономика может не выдержать

000

Правительство оказывает всю необходимую поддержку Национальному банку Украины в стабилизации курса гривны и рассчитывает, что эта стабилизация произойдет в самое ближайшее время, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для украинской экономики приемлемый курс на уровне 12 UAH/USD. Выше мы не можем выдержать", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он заявил, что накануне провел консультации с главой Нацбанка и сегодня проведет еще один их раунд.

"Как глава правительства готов предоставить все для неотложной стабилизации ситуации на валютном рынке. Убежден, что Нацбанку хватит профессионализма, чтобы стабилизировать ситуацию", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что правительство не выходит на валютный рынок за покупкой доллара, покрывая свои нужды собственными ресурсами.

Яценюк добавил, что 29 августа ожидается выделение Украине очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ), что даст возможность стране увеличить золотовалютные резервы и позитивно влиять на курс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.