Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс гривны в среду укрепился до 14 UAH/USD

Падение гривны остановило совещание центробанка и руководителей крупнейших банков страны

000

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду укрепился до 14,00 UAH/USD с 14,10 UAH/USD в предыдущий рабочий день.

Рыночные котировки на межбанке в финальной части торгов составляли 13,60-14,40 UAH/USD: в ходе торгов был обновлен исторический минимум, когда котировки достигли 14,30-14,70 UAH/USD, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам дилеров, дальнейший обвал гривны остановило совещание руководителей крупнейших банков и центрального банка в среду.

"Широкое обсуждение вызвал вопрос о том, как вернуть курс в коридор 12,5-13,0 UAH/USD. Банкиры сказали, что для этого нужно изменить расчет короткой открытой валютной позиции, что позволит увеличить поступление долларовой массы на рынок и тем самым усилить гривну. НБУ заявил о готовности ее пересмотреть", - рассказал глава правления среднего банка с украинским капиталом.

Национальный банк Украины в среду на межбанк не выходил.

Сегодня Нацбанк ослабил официальный курс гривны почти на 25 коп. - до 13,890974 UAH/USD, обновив зафиксированный накануне исторический минимум в 13,659408 UAH/USD.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.