Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк ожидает укрепления гривны до 12,5-13,0 UAH/USD

Нацбанк ожидает укрепления гривны до 12,5-13,0 UAH/USD

Укрепление нацвалюты будет достигнуто совместными действиями финучреждений и центробанка

000

Национальный банк Украины в рамках новых мер по стабилизации ситуации на валютном межбанковском рынке пересмотрит требования к открытой валютной позиции банков и учета в ней индексированных к доллару ценных бумаг.

Об этом говорится в сообщении НБУ по итогам встречи главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с руководителями крупных банков.

"Банкиры отметили, что их курсовые ожидания находятся на уровне 12,5-13,0 UAH/USD, поэтому можно ожидать такого уровня курса уже в ближайшие дни", – говорится в сообщении центробанка.

Нацбанк добавляет, что совместная позиция банкиров и договоренности о первоочередных мерах, которые в кратчайшие сроки будут приняты для максимально быстрой стабилизации ситуации на валютном рынке, позволили уже в среду максимально быстро вернуть курс к отметке 13,50 UAH/USD.

Гонтарева на встрече подчеркнула, что оптимизировать работу банков и уравновесить курс в крайне сложный для Украины период, сопровождающийся активными информационными атаками и манипулированием, можно только благодаря совместным политически неангажированным действиям государства, бизнеса и населения.

Глава Нацбанка также предупредила банкиров об усиленной работе регулятора по противодействию проведению операций недобросовестного характера, в частности транзакций банков по фиктивным экспортно-импортным сделкам.

Помимо того, участники встречи конструктивно обсудили, как на практике оптимизировать работу банков в стрессовом состоянии, активизировать совместную информационно-разъяснительную работу по предупреждению манипулирования общественным мнением и нагнетанию панических настроений среди населения, влияющих сегодня на курс сильнее, чем фундаментальные макроэкономические факторы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.