Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС призывают установить временную цену на газ для Украины

В ЕС призывают установить временную цену на газ для Украины

Комиссар ЕС по энергетике предлагает установить цену на полгода - до решения Стокгольмского арбитража

000

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер выступает за "промежуточное решение" газового конфликта между Россией и Украиной, предусматривающее временное установление цены на природный газ на полгода.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ARD, передает "Немецкая волна".

"Я выступаю за справедливый процесс, который позволит установить временную цену на газ на полгода, а затем через год дождаться решения от Международного арбитражного суда в Стокгольме, куда обратились с исками и Украина, и Россия", - сказал Эттингер.

По его мнению, это позволит обеспечить газом на зимний период и ЕС, и Украину.

"Мы нуждаемся в Украине как в транзитной стране, а Украине нужен газ для зимы. У Украины нет достаточно газа в хранилищах, чтобы пережить долгую и холодную зиму, поэтому есть опасность, что газ будут воровать, или он попросту потеряется по дороге с Востока на Запад", - заявил Эттингер.

Еврокомиссар сообщил, что к середине октября ЕС должен разработать "концепцию, которая позволит каждому государству-члену ЕС обеспечить теплые квартиры, а также финансирование инфраструктуры и дееспособность нашей промышленности с ноября до марта".

Эттингер также предостерег Россию от дальнейшей эскалации конфликта в Украине. Он отметил, что поставка военной техники на восток Украины, и тем более вторжение войск в этот регион противоречат мирным усилиям.

"Российскому президенту нужно хорошо подумать. Ведь санкции работают, и мы можем эти санкции расширить, а Россия не сможет выдержать стагнации и рецессии экономики", - предупредил комиссар ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.