Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину и Россию призвали выполнять существующие газовые контракты

Украину и Россию призвали выполнять существующие газовые контракты

Препятствий для выполнения действующих газовых контрактов не существует

000

В ЕС считают, что препятствий для выполнения газовых договоренностей и контрактов в связи с ситуацией вокруг Украины нет, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Позиция ЕС в том, что те договоренности, которые регулируют газовые отношения, должны быть соблюдены, и мы не видим никаких препятствий для того, чтобы все стороны выполнили свои контракты", - сказал европейский дипломатический источник в среду в преддверии встречи еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера и министра энергетики РФ Александра Новака.

По словам источника, речь идет о продолжении переговоров, начатых ранее в Брюсселе.

"Это будет продолжение переговоров и контактов, которые мы начали полтора месяца назад в Брюсселе и продолжили в Минске. Это будет продолжение этих контактов", - сказал источник.

Как ожидается, 29 августа член Еврокомиссии по энергетике Эттингер прибудет в Москву. Как сообщила ранее пресс-секретарь еврокомиссара Марлена Хольцнер, во время визита в Москву Эттингер "представит новые предложения Еврокомиссии для достижения компромисса по газу с Украиной" в рамках подготовки к возобновлению трехсторонних переговоров в формате РФ-Украина-ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.